domingo, 2 de diciembre de 2012

Ossobuco



OSSOBUCO



Ingredientes:

  • 4 rodajas de ossobuco
  • 2 cebollas
  • 2 zanahorias
  • 3 dientes de ajo
  • ½ litro de vino blanco
  • 1 vaso de agua o caldo de carne (en nuestro caso caldo)
  • Harina
  • Harina de maicena
  • Aceite, sal y pimienta

Preparación:

Salpimentamos las rodajas de ossobuco, las enharinamos, quitando el exceso de harina y freímos la carne en una sartén con un chorro de aceite. Pasamos la carne a la olla a presión u olla rápida.
Sellamos las tajadas de carne

Pelamos las cebollas, las zanahorias y los ajos. Los picamos todo menos los ajos, que los dejaremos enteros. Y agregamos todo a la olla. Añadimos el medio litro de vino y el vaso de caldo o agua. Cerramos la olla y cuando empiece a salir  vapor, dejamos cocer durante unos 15 minutos en la olla rápida, una hora en nuestra olla a presión.
Añadir las verduras a la olla a presión

Una vez cocida la carne, la retiramos, desgrasamos la salsa un poco con un cacillo y la  trituramos con la batidora, por otra parte mezclamos maicena con agua fría y se la añadimos a la salsa removiéndola hasta conseguir el espesor deseado.
Trituramos la salsa

Añadimos otra vez las tajadas de ossobuco a la salsa y dejamos cocinar otros 5 minutos para calentar todo.
Podemos acompañar la carne con unas patatas fritas y un buen vino tinto para beber.
Aquí el resultado, os apetece?


Receta realizada por Oliva Arnaiz.